Наші серця — з Україною

Новости

В Грузии заявили о попытке допросить добровольцев воевавших в Украине

10 мая, 2022 • 3517
В Грузии заявили о попытке допросить добровольцев воевавших в Украине

Четыре грузинских добровольца воевавших в Украине, после возвращения в Грузию были задержаны в аэропорту Кутаиси для допроса. Об этом изданию «Batumelebi» рассказал один из вернувшихся добровольцев Гиорги Парцвания.

По его словам, у них забрали паспорта и два часа не выпускали с территории аэропорта — «парней отвели на допрос». Он считает, что добровольцы были задержаны переодетыми сотрудниками Службы государственной безопасности Грузии (СГБ).

Парцвания объяснил, что их выпустили только после вмешательства СМИ и адвоката.

«Когда мы вошли в зону паспортного контроля, у них был список, они заранее знали, что мы приедем. Нескольких, кого не было в списке, пропустили, но четырех, меня в том числе, задержали.

Велели подождать, почему забрали паспорта, они не говорили. Прошло два часа и нас по одному завели. Я догадался, что происходит и позвонил адвокатам и журналистам.

Потом они начали говорить между собой, мол, этот вроде журналистам позвонил, что теперь делать.

Когда пришла моя очередь, я дал им поговорить с адвокатом. Он спросил, почему меня задержали и на основании чего хотят допросить. После этого меня отпустили», — рассказал Парцвания «Batumelebi».

По его словам, все кто приехал с ним из Украины в Грузию, планируют вернуться.  Однако он не исключает, что СГБ может помешать им.

«Не исключаю и то, что за эти 10 дней они могут попытаться по какой-то причине нас задержать или создать нам проблемы», — отмечает доброволец.

В СГБ заявили, что представители ведомства «никого не задерживали» и посоветовали обратиться за комментарием к МВД.

Комментарий МВД Грузии будет приведен в материале сразу после его получения.

Правила перепечатки