Наші серця — з Україною

Новости

Украина останавливает транзит трети газа в Европу

11 мая, 2022 • 3416
Украина останавливает транзит трети газа в Европу

Украина останавливает треть транзита российского газа в Европу. Об этом сообщает агентство Униан.

Как пишет издание, транзит природного газа становится невозможным из-за действий российской стороны. Войска РФ оккупировали районы, где расположены объекты газотранспортной системы.

Издание отмечает, что 11 мая Украина прекратит подачу газа со станции во временно оккупированной Луганской области, на которую приходится треть транзита газа из России в Европу.

По сообщению компании, занимающейся транзитом природного газа, в связи с форс-мажорными обстоятельствами транспортировка газа со станций «Сохрановка» и «Новопсков», находящихся на оккупированной Россией территории, невозможна.

Отмечается, что для выполнения транзитных обязательств перед европейскими партнерами в полном объеме и в соответствии с условиями договора возможен временный перенос недоступных мощностей, на точку соединения, которая находится на контролируемой Украиной территории.

Россия вторглась в Украину 24 февраля начав полномасштабную войну. На сегодняшний день ВС РФ продолжает вести удары не только по военным целям, но и по мирным украинским городам и селам. 10 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, из них 3,7 миллиона выехали за пределы Украины.

 

Правила перепечатки