Наші серця — з Україною

Новости

Тариф за отправку гуманитарных грузов в Украину «Почтой Грузии» составил 115 лари за 1 кг

11 мая, 2022 • 3395
Тариф за отправку гуманитарных грузов в Украину «Почтой Грузии» составил 115 лари за 1 кг

Тариф за отправку гуманитарных грузов в Украину «Почтой Грузии» составил 115 лари за 1 килограмм груза.

Как сообщили в «Почте Грузии» изданию «Batumelebi», ранее объявленная акция о бесплатной отправке грузов в Украину завершилась.

Издание поинтересовалось у оператора «Почты Грузии», почему отправка одного килограмма посылки в Европу стоит около 5 евро, а в Украину 115 лари.

Нам ответили, что речь идет о разных методах доставки — сухопутном и воздушном.

«Это сухопутный тариф. Сухопутных пересылок с Украиной нет. В Европе есть несколько стран, в которых осуществляется передача наземным транспортом. В другие страны, например в Германию, доставка до 5 кг наземным транспортом стоит 100 лари, а пересылка 1 кг воздушным путем стоит 115 лари », — сказал оператор.

На вопрос, если «Почта Грузии» выразила солидарность с Украиной и безвозмездно отправила гуманитарную помощь, то почему эта акция не продолжалась до конца мая, ведь в Украине до сих пор идет война? Оператор ответил, что не владеет информацией о причинах завершения акции.

Из Грузии отправляется большое количество грузов включающих как медицинскую помощь, так и продукты питания, для помощи Украине. Как нам рассказали в «Почте Грузии», груз прибывает в Украину через 14-20 дней после отправки.

Правила перепечатки