Наші серця — з Україною

Политика

Пашинян раскритиковал ОДКБ за недостаточную поддержку Армении

17 мая, 2022 • 1186
Пашинян раскритиковал ОДКБ за недостаточную поддержку Армении

На юбилейном саммите ОДКБ [Организация договора о коллективной безопасности] в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил о важной роли организации, но также раскритиковал организацию недостаточную поддержку Армении.

Часто страны ОДКБ голосуют не очень синхронно, и эта проблема возникла не сегодня, сказал премьер-министр Армении, добавив, что Армения неоднократно поднимала этот вопрос.

«Вопросы быстрого реагирования очень важны для Армении. Как известно, в мае прошлого года войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении. Армения обратилась в ОДКБ с целью задействования соответствующих механизмов. Но к сожалению, Организация отреагировала не как, как ожидала Армения», — сказал Пашинян.

Он также заявил, что армянская сторона длительное время поднимала вопрос и о продаже оружия со стороны стран – членов ОДКБ недружественной Армении стране, и это оружие в итоге было использовано против Армении и армянского народа.

«Это проблема, и, честно говоря, реакция стран ОДКБ во время 44-дневной войны 2020 года и после войны не очень обрадовала Армению. Однако я хотел бы подчеркнуть особую роль Российской Федерации и лично президента Владимира Путина в прекращении войны в Нагорном Карабахе», — отметил Никол Пашинян.

Правила перепечатки