Наші серця — з Україною

Мнение

Российский эксперт о положении войск РФ в Украине: «Не надо пить информационное успокоительное»

17 мая, 2022 • 1029
Российский эксперт о положении войск РФ в Украине: «Не надо пить информационное успокоительное»

Михаил Ходарёнок, российский военный эксперт и бывший сотрудник российского Генерального штаба, говорит, что положение России в Украине будет ухудшаться.

Об этом Ходарёнок заявил в эфире российского государственного телеканала «Россия-1».

«Мы должны смотреть на все с общей стратегической позиции и желательно с учетом ближайшей исторической перспективы. Не надо пить информационное успокоительное, а то иногда сообщают, что украинская армия морально и психологически сломлена. Это неправда. Конечно, есть отдельные части, пленные, дивизии, но это единичные случаи», — сказал Ходарёнок.

При этом он упомянул о готовности Украины вооружить один миллион человек.

«Вопрос в том, насколько они смогут обеспечить эту армию современным вооружением и специальной техникой. Самостоятельно они, конечно, ничего не могли сделать, но, учитывая, что «Ленд-лиз» вот-вот заработает и в полном объеме заработает европейская помощь, миллион вооруженных украинских солдат — вот это надо воспринимать как реальность в ближайшего времени. И это нам надо учитывать в наших оперативно-стратегических расчетах, что ситуация для нас в этом плане будет откровенно ухудшаться», — сказал Михаил Ходаренок.

Военный аналитик подчеркивает, что профессионализм бойцов определяется не количеством, а уровнем подготовки и моральным настроем личного состава, и готовностью проливать кровь за Родину, чего украинцам не занимать.

Ходарёнок рассказал о возможном расширении НАТО и сказал, что угрозы России в адрес Финляндии неверная тактика.

«Не размахивать тут какими то ракетами, в сторону Финляндии, это вообще смотрится достаточно забавно.
Главный недостаток нашего военно-политического положения в том, что мы находимся в полном геополитическом одиночестве и как бы мы не хотели это признавать. Весь мир против нас. И вот из этой из ситуации надо выходить», — добавил он.

Правила перепечатки