Наші серця — з Україною

Новости

Близкий родственник Кадырова командовал чеченскими подразделениями в Мариуполе – разведка Британии

18 мая, 2022 • 1969
Близкий родственник Кадырова командовал чеченскими подразделениями в Мариуполе – разведка Британии

Британская разведка пишет об использовании бойцов из Чечни в боях за Мариуполь. По данным опубликованным от 18 мая, передвижение чеченских подразделений в Мариуполе контролировал лично Рамзан Кадыров, а исполняющим обязанности полевого командира был его близкий родственник Адам Делимханов.

По информации британской разведки, из-за больших потерь российская армия была вынуждена привлечь к штурму города значительное число дополнительных подразделений, не относящихся к регулярным войскам, в том числе из Чечни. Несколько тысяч бойцов из Чечни сейчас в основном сконцентрированы в районе Мариуполя и Луганска.

«Эти силы, вероятно, состоят из добровольцев и соединений национальной гвардии, которые обычно отвечают за поддержание власти главы Чеченской республики Рамзана Кадырова», — сказано в сводке ведомства.

«Вероятно, Кадыров держит этот контингент под личным контролем, а его двоюродный брат Адам Делимханов, по всей вероятности, действовал в качестве чеченского полевого командира в Мариуполе», — считает британская разведка.

«Направление на поле боя столь неоднородных по составу военнослужащих говорит о значительных проблемах России с обеспечением своей кампании в Украине и, вероятно, приводит к отсутствию единства управления, которое продолжает вредить действиям России», — указывают в британском министерстве обороны.

«Хотя десять недель назад российские войска осадили Мариуполь, сильное сопротивление Украины ослабило способность России взять под полный контроль этот важный город, что привело к значительным потерям», — говорится в заявлении.

Правила перепечатки