Наші серця — з Україною

Новости

«IDS Боржоми» безвозмездно передаст часть акций правительству Грузии

19 мая, 2022 • 2179
«IDS Боржоми» безвозмездно передаст часть акций правительству Грузии

Компания «IDS BORJOMI International» объявила о безвозмездной передаче части акций правительству Грузии.

«IDS BORJOMI International сегодня сообщила, что после переговоров с правительством Грузии ее управляющая компания представила правительству Грузии официальное предложение о безвозмездной передаче части акций. Этот шаг позволит правительству Грузии участвовать в управлении международной компанией.

В связи с недавними негативными событиями в регионе IDS BORJOMI International испытывает перебои в бизнесе и трудности с банковскими услугами, что вынудило компанию приостановить производство на заводах по розливу в городе Боржоми.

В результате более тысячи человек оказались под угрозой потери работы. После того как правительство Грузии одобрит предложение компании, которой принадлежит IDS BORJOMI International, компания IDS Боржоми Грузия сможет возобновить производственный процесс на заводах и возобновить экономическую деятельность», — говорится в заявлении.

29 апреля 2022 года IDS Borjomi-Georgia объявила, что «временно» приостанавливает производство обоих заводов по розливу минеральной воды «Боржоми».

Основным владельцем «Боржоми» является «Альфа-групп» подсанкционного российского олигарха Михаила Фридмана.

IDS Borjomi не уточняет, какую часть доли она предлагает передать правительству.

Правила перепечатки