Наші серця — з Україною

Новости

Виола фон Крамон: Министр культуры Грузии использует путинские методы

19 мая, 2022 • 6390
Виола фон Крамон: Министр культуры Грузии использует путинские методы

Депутат Европарламента Виола фон Крамон разочарована обвинениями прозвучавшими из уст министра культуры Грузии Теи Цулукиани.

Ранее грузинский министр заявила, что Виола фон Крамон совместно с «Нацдвижением» ведет работу по свержению правительства Грузии.

«Честно говоря, я удивлена. В 2012 году у меня была очень интересная встреча с Теей Цулукиани. Тогда я была в Грузии. В её офисе, мы много беседовали.

Обе радовались, что «Нацдвижение» и Миша [Саакашвили] не были переизбраны.

Мы были на одной стороне по вопросам верховенства закона, заключенных, демократических реформ. Я знаю, что она очень образованный человек. Многие годы работала в Европе. Она поддерживала демократию, но сейчас что-то случилось. Не знаю, почему она стала такой радикальной и почему распространяет такую информацию.

Я не в лагере «Национального движения» и никогда в нем не была. Удивлена, почему она выбрала меня. В Европарламенте пять крупных партий, которые имеют одинаковое мнение о происходящих в Грузии процессах.

Её обвинения разочаровывают и абсолютно беспочвенны», — заявила политик в интервью телеканалу «TV Pirveli».

Депутат Европарламента считает, что Цулукиани использует те же методы, что и Путин:

«Критикующих Путина называют русофобами, а ведь это критика путинского режима, а не российского народа. Так и в случае Грузии — мы критикуем не грузинский народ и Грузию, а ее правительство», — отметила фон Крамон.

Правила перепечатки