Наші серця — з Україною

Новости

«Shame Movement»: Грузинский народ встанет на защиту европейского выбора

24 июня, 2022 • 5265
«Shame Movement»: Грузинский народ встанет на защиту европейского выбора

Движение «Shame Movement» («Позор») опубликовало заявление, в котором поздравило Украину и Молдову с получением статуса кандидата в члены ЕС, в нем также подчеркнуто, что грузинский народ будет принципиально защищать свой европейский выбор.

«Shame Movement» отмечает, что им хорошо известно, что удерживает страну на пути к евроинтеграции, и это зафиксировано в рекомендациях Еврокомиссии. Грузия, как и Украина и Молдова, станет страной-кандидатом на вступление в ЕС после того как стана будет деолигархизирована и выполнит все рекомендации ЕС.

«Мы благодарны всем руководителям Института Европейского Союза за их неустанную работу на пути к демократическому развитию Грузии и европейской интеграции. Мы неоднократно демонстрировали безоговорочную поддержку грузинского народа. Мы хотели бы еще раз поблагодарить вас и еще раз заявить, что грузинский народ принципиально будет защищать европейский выбор и будущее. Мы знаем, что его ждет впереди, Еврокомиссия также подчеркнула это в своей рекомендации – в Грузии должна произойти деолигархизация и следует неукоснительно выполнить пункты Еврокомиссии.

Выбор грузинского народа непоколебим, един и принципиален. Грузия вместе с Украиной и Молдовой станет членом Евросоюза», — указано в сообщении.

Движение «Shame Movement» также призвало граждан Грузии прийти 24 июня, в 20:00 часов к зданию парламента и провести очередную акцию в поддержку евроинтеграции.

По словам организаторов, на акции будет озвучен подробный план действий движения и требования к властям Грузии.

  • Украина и Молдова получили статус кандидата в ЕС, Грузия — европейскую перспективу
  • ЕП поддержал предоставление статуса кандидата Грузии в случае выполнения определенных условий
  • «Сошел с рельсов» — Карл Бильдт о премьере Грузии
  • Правила перепечатки