Наші серця — з Україною

Новости

Неясно, в чем власти видят отрицательную роль Чхиквадзе, когда второй день они празднуют решение Евросовета — Фонд «Открытое общество»

24 июня, 2022 • 6496
Неясно, в чем власти видят отрицательную роль Чхиквадзе, когда второй день они празднуют решение Евросовета — Фонд «Открытое общество»

Фонд «Открытое общество – Грузия» заявляет, что председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе, пытается создать «образ врага» в лице Вано Чхиквадзе, возглавляющего программу фонда по европейской интеграции.

Как считают в Фонде «Открытое общество», так Кобахидзе пытается перенести свою вину за крах на пути к европейской интеграции, на организацию.

«Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе продолжает клеветническую кампанию против Фонда «Открытое общество» и его сотрудника Вано Чхиквадзе.

Так он пытается создать образ врага и возложить вину за свой крах на пути к европейской интеграции на Фонд «Открытое общество», как назвал его Кобахидзе «фонд Сороса».

Неясно, какую негативную роль Фонда «Открытое общество» и в частности Вано Чхиквадзе, усмотрели в принятом накануне решении Европейского Совета власти Грузии, когда уже второй день они празднуют и демонстрирует как большой успех, то что для общественности стало поводом к разочарованию.

Для нас большая честь, работать с коллегой, чей вклад в европейскую интеграцию получил повсеместное признание. Пропаганда Кобахидзе же доказывает, что правительство сегодня больше всего запугано тем доверием, которое в последнее время проявляет гражданское общество», — заявили в фонде «Открытое общество».

Как сообщает Фонд «Открытое общество», они хорошо знакомы с нападками ультраправых групп, управляемых из России, также прекрасно известно, что атаки на демократию во многих странах началась с атак на Фонды «Открытое общество».


Ранее, 27 мая председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе заявил, что тбилисский филиал Фонда Сороса, который носит название «Открытое общество – Грузия» стал дополнением к «партии войны».

Об этом политик заявил отвечая на вопрос журналиста касательно публикации Вано Чхиквадзе (глава программы по евроинтеграции фонда «Открытое общество – Грузия») и Соньи Катарины Шифферс (региональный директор Фонда Генриха Бёлля), в которой говорится, что Грузия должна получить статус потенциального кандидата в члены Евросоюза. При этом он сравнил Вано Чхиквадзе с Серго Орджоникидзе.

После этого 22 июня Кобахидзе вновь обрушился с критикой в адрес Чхиквадзе с трибуны парламента, и опять привел сравнение с Серго Орджоникидзе.

Сегодня, 24 июня, после принятия Советом Европы решения, о котором Вано Чхиквадзе написал в своей статье, Кобахидзе заявил, что он предатель и обвинив в агитации против предоставления стране статуса кандидата вместе с оппозиционным политиком Саломе Самадашвили.

 

 

Правила перепечатки