Наші серця — з Україною

Новости

Текст обращения Зеленского к участникам акции в Тбилиси

24 июня, 2022 • 6686
Текст обращения Зеленского к участникам акции в Тбилиси

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к собравшимся на митинге «Домой в Европу» у здания парламента Грузии.

Netgazeti предлагает текст обращения без изменений:

«Здравствуй, Грузия!

Я хочу, чтобы сегодня все меня поняли. Мы свободные люди и свободные страны, и это навсегда. Я благодарен детям Грузии, которые вместе с нашими бойцами воюют против России. Их успех – это наш общий успех. Их рана — наша рана, и наша победа будет победой каждого из них, а также каждого из вас.

Мы никогда не сдадимся, потому что Донбасс и Крым – наша земля, точно так же, как Абхазия и Цхинвальский регион – ваша. Если кто-то захочет это забыть, если кто-то захочет это стереть, мы обязательно им напомним, мы будем с вами.

Вчера Украина получила статус страны-кандидата в члены ЕС. Вы находитесь на этом пути. Идите, мы вам поможем. Украина и Сакартвело [Грузия] вместе навсегда.

Да здравствует Грузия, да здравствует Украина! [произнес Зеленский на грузинском языке].

Правда, мой грузинский не идеален, но мои чувства к вам искренни. Желаю вам успехов, слава Украине!»


Сегодня на акции, ее организаторы также зачитали список требований к властям, в их числе отставка премьер-министра Ираклия Гарибашвили в течение недели и формирование правительства национального согласия.

Шота Дигмелашвили, один из лидеров движения «Позор», заявил, что организаторы акции до 3 июля выедут в регионы, после чего вернутся в Тбилиси и проведет очередную акцию.

«И мы останемся здесь и не уйдем, пока не будет разрушен олигархат!», — заявил Шота Дигмелашвили.

Правила перепечатки