Наші серця — з Україною

Новости

«Иванишвили следует первому приготовиться» — обвинение Арахамия и ответ Давиташвили

27 июня, 2022 • 3733
«Иванишвили следует первому приготовиться» — обвинение Арахамия и ответ Давиташвили

Давид Арахамия, лидер парламентской фракции правящей партии Украины, в очередной раз обвинил правительство Грузии в обходе санкций, введенных против России.

Как заявил Арахамия в скором времени общество получит информацию о транзакциях за границей и счетах грузинских министров и депутатов.

«Во время нашего визита в США часть работы нашей делегации заключалась в том, чтобы информировать наших союзников о схемах, используемых русскими для обхода санкций.

Одна из таких – это использование грузинской юрисдикции. Грузинские власти помогают России обходить санкции. Когда эта информация стала доступной для США, мы услышали много слов от разных грузинских чиновников, что якобы это неправда. Но со временем появляется все более объективной информации, подтверждающей мои слова.

Данные о транзакциях за границей и счетах многих провластных депутатов и министров из Грузии вскоре станут доступнее.

И, конечно же, о связях господина Иванишвили, который очень глубоко вовлечен в то, чтобы помочь стране-спонсору терроризма обойти санкции», – написал Арахамия в Telegram.

Политик пишет, что должен разочаровать всех, кто решил зарабатывать на смертях украинцев.

«Так не будет. И господину Иванишвили следует первому приготовиться. Скоро слетаем, и это не туристическая поездка», — подытожил Арахамия.

Между тем, министр экономики Грузии Леван Давиташвили назвал обвинения Давида Арахамия беспочвенными, безответственными и оскорбительными. Он отметил, что слышал подобные ложные обвинения и раньше, но они не были подтверждены фактами.

«Сегодня то же самое. Мы слышали только разговоры об обвинениях, хотя и не подкрепленных конкретными фактами. Он должен предоставить факты. Я считаю, что это абсолютно безответственное и оскорбительное вмешательство в дела грузинского государства со стороны политика другой страны, что неприемлемо и оскорбительно для каждого нашего гражданина», — сказал он.

Давиташвили отметил, что он не может говорить за других, но у него счетов в иностранных банках нет.

Правила перепечатки