Наші серця — з Україною

Новости

Евродепутат ответила на обвинения Кобахидзе

28 июня, 2022 • 3649
Евродепутат ответила на обвинения Кобахидзе

Депутат Европарламента Маркета Грегорова ответила на заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе.

Напомним, 27 июня Иракли Кобахидзе заявил в эфире «PalitraNews», что партия Грегоровой (Чешская пиратская партия) получает на выборах 15%, но политик тем не менее, позволяет себе «учить нас».

«Она даже не лидер этой политической партии, но учит нас, в то же время не может убедить свой же народ в Чехии, ну, это так», — сказал Кобахидзе.  И добавил: «Поэтому в резолюцию Европарламента много чепухи».

Он также назвал «неуважительной» резолюцию, принятую Европарламентом, в которой резко критикуется правительство Грузии, а Бидзина Иванишвили назван олигархом.


28 июня Маркета Грегорова ответила на комментарий Кобахидзе в Twitter:

«Да, наша молодая чешская демократия гордится своим разнообразием. Наше правительство состоит из пяти партий, которые преодолели разногласия, чтобы избавиться от одного олигарха.

Я желаю того же и Грузии: больше партий с 15%, которые будут готовы сотрудничать и отражать разнообразное общество».


«Чешская пиратская партия» членом которой является Маркета Грегорова, по итогам выборов, прошедших осенью 2021 года, вошла в состав 5-партийного правительства.

Что касается упомянутого Грегоровой «олигарха», то речь идет о миллиардере Андрее Бабише, бывшем премьер-министре (в 2017–2021 гг.). Его обвиняют в  использовании субсидий, выделенных ЕС в 2007 году для поддержки малого бизнеса своего холдинга. Сейчас Бабиш ожидает суда, назначенного на сентябрь 2022 года.

9 июня Европарламент принял резолюцию, призывающую Европейский совет и его партнеров рассмотреть вопрос о введении персональных санкций в отношении Бидзины Иванишвили.

Правила перепечатки