Наші серця — з Україною

Новости

Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге преследовал цель поразить соседний объект — разведка Британии

29 июня, 2022 • 3761
Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге преследовал цель поразить соседний объект — разведка Британии

По данным британской разведки, ракетный удар по торговому центру в Кременчуге 27 июня 2022 года преследовал цель поразить соседний инфраструктурный объект, а не центр.

Неточность российских ударов на большом расстоянии ранее приводила к массовым жертвам среди гражданского населения, в том числе удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске 9 апреля 2022 года.

«Российские наводчики ударов, скорее всего, готовы согласиться на высокий уровень побочного ущерба, когда чувствуют военную необходимость удара по цели», — отмечает британская разведка.

Как указано в сообщении, дефицит у РФ более современного высокоточного ударного оружия и недостаточный профессионализм наводчиков ударов, скорее всего, приведут к новым жертвам среди гражданского населения.

Что касается самих боевых действий, то, по данным разведки от 29 июня, российские войска продолжают постепенно продвигаться вперед, пытаясь окружить город Лисичанск. С 25 июня российские войска продвинулись еще на 2 км в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода к югу от города.

Напомним, в результате ракетного удара российских войск по торговому центру в Кременчуге (Полтавская область Украины) погибли как минимум 18 мирных жителей, десятки числятся пропавшими без вести.

Командование Воздушных сил ВСУ Украины заявило, что в ТЦ попали ракеты Х-22, выпущенные с дальних бомбардировщиков Ту-22 М3, базирующихся на территории Курской области.

Украина назвала случившееся актом терроризма и «намеренной атакой на гражданский объект».

Правила перепечатки