Наші серця — з Україною

Новости

Часть участников акции «Вперед в Европу» провели ночь возле здания правительства

4 июля, 2022 • 3565
Часть участников акции «Вперед в Европу» провели ночь возле здания правительства

Часть участников акции «Вперед в Европу» провели ночь возле здания правительства и остаются там до сих пор. Они ждут начала заседания правительства, которое назначено на сегодня, 4 июля.

На месте мобилизована полиция, перед зданием администрации установлены железные ограждения.

Ранее один из лидеров протеста, заявил, что участники хотят встретить премьера Гарибашвили, у заседания правительства, «чтобы он услышал наш голос, потому что отсюда нас не слышат».

Первоначально демонстрация проходила на ступенях правительственной администрации, но полиция вынудила демонстрантов переместиться. После обострения ситуации активист Шота Дигмелашвили призвал собравшихся не препятствовать полиции.

Акция «Домой в Европу» стартовала вечером 3 июля возле Парламента Грузии. В ходе демонстрации часть участников переместилась в офис «Грузинской мечты», где их словесно оскорбил представитель правящей партии, депутат Дито Самхарадзе.

Примерно через 1 час участники акции вернулись из офиса «Мечты» к зданию парламента и присоединились к другим протестующим, далее прошли маршем к зданию правительства.

Это была третья по счету акция в Тбилиси под вышеупомянутым названием. На втором митинге организаторы озвучили требование отставки Гарибашвили и дали правительству на это неделю. Митинг 3 июля состоялся через неделю после объявления требований.

Требования участников акции озвученные 24 июля:

Премьер-министр Гарибашвили должен подать в отставку;
Должно быть сформировано правительство национального согласия, которое выполнит рекомендации Еврокомиссии;
Срок для выполнения требования — одна неделя;
3 июля «Сирцхвилиа» проведет еще одну акцию перед парламентом — и если правительство к этому времени не подаст в отставку, митинг превратится в перманентный.

Правила перепечатки