Наші серця — з Україною

Новости

Глава фракции ЕНД обратилась в Прокуратуру в связи с возможной слежкой

5 июля, 2022 • 3520
Глава фракции ЕНД обратилась в Прокуратуру в связи с возможной слежкой

Глава фракции «Единого национального движения» (ЕНД) в парламенте Хатия Деканоидзе обратилась в Прокуратуру Грузии в связи с возможной незаконной слежкой.

Как заявила оппозиционный политик, она заметила что за ней ведется слежка, в период встреч с избирателями в регионах страны.

«Мы заметили, как велась открытая и тайна слежка за членом парламента, то есть за мной. Я отправила эту проверенную информацию всем международным организациям и посольствам и заявила, что мы обязательно отреагируем на тайную слежку, которая ведется открыто, без утайки. Это одно из тяжелейших проявлений олигархического режима», — заявила Деканоидзе.

По словам адвоката, председателя «Демократической инициативы Грузии» Эдуарда Марикашвили, по данному заявлению необходимо начать следствие. Он считает, что суд должен применить санкции, в связи с оперативными мероприятиями, подразумевающими тайные следственные действия.

При этом Марикашвили отметил, что помимо Прокуратуры расследование незаконной слежки также является прерогативой Специальной следственной службы.

Правила перепечатки