Наші серця — з Україною

Новости

Новая волна ковида — кому следует вакцинироваться?

7 июля, 2022 • 6888
Новая волна ковида — кому следует вакцинироваться?

Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе призвал граждан к вакцинации от ковида. По его словам, в Грузии и мире растет число инфицированных новыми подштаммами «Омкирона», которым характерно более простая передача от одного человека к другому.

Несмотря на рост случаев, нагрузка на госпитальный сектор не увеличилась и госпитализация требуется лишь немногим пациентам, сообщил Гамкрелидзе и добавил, что «имеется два очень эффективных лекарства, сводящих осложнения к минимуму».

Гамкрелидзе также рассказал Netgazeti, что показатели инфицирования почти равны по всем регионам, а смертность от ковида не растет.

По словам эпидемиолога, вакцинация от ковида рекомендована всем, в том числе уже привитым как двумя дозами, так и бустером. Второй бустер-дозой можно вакцинироваться только лицам старше 50 лет. Для тех, кто в сумме сделал 4 вакцины, еще одной бустер-дрозы не требуется. Гамкрелидзе отметил, что на данный момент в Грузии есть достаточные запасы вакцин Pfizer, Sinovac и SinoPharm.

Правила перепечатки