Наші серця — з Україною

Новости

В Грузии растет число случаев заражения ковидом

11 июля, 2022 • 3740
В Грузии растет число случаев заражения ковидом

За последнюю неделю в Грузии фиксируется по 500 случаев заражения ковидом в сутки, однако это не является поводом для паники, заявил глава Минздрава Зураб Азарашвили.

По его заверению, ситуация находится под полным контролем, а рост инфицирования не является резким. По его же словам, нет поводов беспокойства для тех людей, которым может понадобиться госпитализация, поскольку государство готово им помочь. Также имеется достаточный запас медикаментов для лечения.

«Хочу обратиться к населению: если у вас просто повышение температуры и нет ничего другого… Как я и говорил в январе, — а тогда многие удивились, — это станет обычным вирусом, который периодически будет напоминать о себе. Он протекает так же, это подтверждают и инфекционисты», — заявил министр.

Азарашвили спросили, означает ли рост выявленных случаев со 100 в сутки до 500, то, что уровень инфицирования пятикратно возрос. И обсуждается ли возвращение правила по ношению маски. Министр дал следующий ответ:

«По этим данным такой необходимости нет ни сегодня, ни в ближайшем будущем. То, что 500 в 5 раз больше 100 не является поводом рассуждений о тяжелой эпидемиологической обстановке. В этом году статистически было в разы больше вирусов. Повода для паники нет», — заявил он.

Правила перепечатки