Наші серця — з Україною

Новости

Омбудсмен установила факты сексуальных домогательств в 2-х компаниях

14 июля, 2022 • 3527
Омбудсмен установила факты сексуальных домогательств в 2-х компаниях

По информации общественного защитника, установлены факты сексуальных домогательств в отношении женщин, работающих в ООО «Factor Group» и ООО «CD Company».

5 июля 2022 года Омбудсмен обратился к директорам этих компаний с рекомендациями и призвала их впредь не подвергать сотрудников сексуальным домогательствам и не создавать оскорбительной, унижающей и/или не соответствующей их достоинству обстановки.

Интересы заявительниц в Аппарате народного защитника представляла организация по защите прав женщин «Sapari».

«По фактическим обстоятельствам дела, вскоре после начала работы в компании ООО «Factor Group», директор компании начал вести систематическую переписку с заявителем по непрофессиональным вопросам.

В своей переписке он делал акцент на внешности женщины и намекал, что ее карьерный рост зависит от ее поведения. После того, как женщина объяснила работодателю, что у нее есть друг-мужчина и ей неприятно и недопустимо общаться с начальником по личным вопросам, директор стал выражать недовольство работой сотрудницы. В результате женщине пришлось уйти с работы.

Показательно, что в результате анализа обстоятельств и доказательств по делу государственный защитник впервые установил вид сексуальных домогательств — «Услуга за услугу (Quid Pro Quo)».

С аналогичными проблемами столкнулась женщина, работающая в ООО «CD Company», с которой директор компании завел систематическую переписку по нерабочим вопросам практически сразу после начала ее службы.

Женщина с самого начала объясняла своему начальнику, что для нее неприемлемо говорить о личной жизни, но работодатель продолжал задавать вопросы о ее личной жизни.

Работодатель также активно следил за социальной сетью соискателя и делился своими мыслями по поводу той или иной фотографии. После того как соискатель заблокировал работодателя во всех социальных сетях, директор стал выражать свое неудовольствие ее работой. В результате женщине также пришлось уйти с работы», — написала Омбудсмен.

В своих рекомендациях Омбудсмен призвала руководителей компании в целях предотвращения сексуальных домогательств разработать внутренний организационный документ, в котором будут предусмотрены процедуры обжалования и расследования фактов предполагаемых сексуальных домогательств.

Правила перепечатки