Наші серця — з Україною

Новости

Давид Хидашели: «У меня запланировано 47 проектов в Грузии»

25 июля, 2022 • 3840
Давид Хидашели: «У меня запланировано 47 проектов в Грузии»

Бизнесмен Давид Хидашели заявляет, что у него в планах 47 проектов в Грузии, которые он намерен довести до конца. Об этом Хидашели рассказал Netgazeti.

«У меня запланировано 47 проектов в Грузии. Сколько бы лжи ни писали обо мне, кто бы ни пытался дезинформировать население или остановить меня, я все равно доведу каждый проект до конца», — заявил Хидашели.

На данном этапе он воздерживается от уточнения, о каких проектах идет речь.

«Говорить заранее равносильно хвастовству», — считает бизнесмен.

По распространившейся информации, в покупке банка VTB BANK Georgia заинтересован грузинский бизнесмен, работающий в России Давид Хидашели.

Давид Хидашели — бизнесмен, фигурирующий в «Деле картографов» как человек, который по заданию Бидзины Иванишвили искал в России карту грузино-азербайджанской границы, что привело к делу против Ивери Мелашвили и Натальи Ильичовой и их аресту.

В своем последнем интервью основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили охарактеризовала Хидашели как мецената и героя, и что он считает себя его должником.

Имя Давида Хидашели фигурирует в опубликованной 25 апреля на YouTube аудиозаписи, в ней предположительно беседуют основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили и подсанкционный российский олигарх Владимир Евтушенков. Хидашели утверждает, что российский миллиардер Владимир Евтушенков является его другом.

Кроме того, в 2022 году Хидашели были переданы 104 712 га леса в Рача-Лечхум и Квемо Сванети для организации охотничьих хозяйств. Земли переданы ему в пользование на срок 49 лет.

Правила перепечатки