Наші серця — з Україною

Люди

SJC: Сотрудница уволенная в результате кадровых чисток Цулукиани выиграла суд

9 августа, 2022 • 2389
SJC: Сотрудница уволенная в результате кадровых чисток Цулукиани выиграла суд

Тбилисский городской суд признал незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности. Информацию об этом распространяет «Центр социальной справедливости» (SJC), отстаивавший интересы Динары Вачнадзе.

Динара Вачнадзе – одна из 70 работников сферы культуры, ставших жертвами массовой кадровой чистки после назначения Теи Цулукиани министром культуры.

По информации организации, наряду с признанием приказа об увольнении незаконным, суд обязал ответчика выплатить сумму компенсации и заработную плату за период со дня увольнения до исполнения решения.

«Суд не принял во внимание позицию ответчика, который поставил под сомнение дееспособность Динары Вачнадзе. Кроме того, суд посчитал, что ответчиком в ходе процесса не были представлены соответствующие доказательства, подтверждающие объективность и справедливость отбора и оценки работников при реорганизации.

Истец работала в Национальном музее с 2006 года, а с 2017 года занимала одну из самых важных и ответственных должностей с точки зрения управления коллекциями и национальными сокровищами Тбилиси», — говорится в сообщении Центра социальной справедливости.

По информации организации, спустя почти год после массовых увольнений данное решение суда является первым прецедентом, который будет иметь особое значение для трудовых споров других уволенных работников сферы культуры, которые будут рассматриваться Тбилисским городским судом в ближайшие месяцы.

Кроме того, Центр социальной справедливости совместно с организациями-партнерами продолжает рассматривать дела о незаконном увольнении сотрудников как музея, так и Национального агентства по охране культурного наследия.

Центр также продолжит спор о другом незаконном решении, принятом в отношении Динары Вачнадзе, которое заключалось в незаконном назначении ее на более низкую должность до решения о ее увольнении.

Правила перепечатки