Наші серця — з Україною

Новости

Разведка Великобритании: Крым больше не является безопасным тылом для России

12 августа, 2022 • 5683
Разведка Великобритании: Крым больше не является безопасным тылом для России

Разведка Великобритании подтверждает, что на аэродроме Саки в Крыму были уничтожены восемь российских военных самолетов, но указывает, что причина произошедшого неизвестна.

Тем не менее, отмечают в ведомстве, огромные грибные облока, запечатленные на видео, снятых очевидцами, свидетельствуют, что было уничтожено не менее четырех складов боеприпасов.

«В результате взрыва были уничтожены или повреждены не менее пяти Су-25 (истребитель-бомбардировщик), три Су-40 (мультифункциональный боевой самолет). Также серьезный ущерб был нанесен центральной зоне аэродрома, но он находится в рабочем состоянии», — сообщили в ведомстве.

По данным Британской разведки, уничтоженные самолеты составляют лишь малую часть авиации, которую ВС РФ могут применить в войне с Украиной.

«Аэродром в основном использовался в качестве авиабазы для самолетов Черноморского флота России, возможности которой значительно снижены. Инцидент, предположительно, вынудит российских военных, переоценить возможные угрозы, так как Крым ранее рассматривался как безопасный тыл», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, 9 августа в оккупированном Крыму вблизи Новофедоровки прогремели мощные взрывы на российской авиабазе.

Впоследствии в сети появились фотографии уничтоженных самолетов РФ.  В американском Институте изучения войны (ISW) считают, что было уничтожено не менее восьми российских самолётов

Правила перепечатки