Наші серця — з Україною

Новости

«Кагебешник — ваш отец» — на Кобахидзе подали жалобу за оскорбление журналистки

12 августа, 2022 • 6708
«Кагебешник — ваш отец» — на Кобахидзе подали жалобу за оскорбление журналистки

Как сообщает организация «Медиаомбудсмен», в Совет по этике парламента подана жалоба на председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе. Жалоба подана от имени журналистки «Mtavari arkhi», которую Кобахидзе оскорбил несколько недель назад.

Оскорбления последовали после вопроса журналистки о заявлении Давида Арахамия, который сказал, что отец Ираклия Кобахидзе, Гия Кобахидзе является сотрудником КГБ.

«Кагебешник — ваш отец… вы потеряли лицо. Не дрожи, потеряла лицо… потеряла лицо женщины и вытри рот. У тебя рот как у Саакашвили. Стала походить на своего лидера во всем. Вытри рот, это стыдно. Потерять лицо ради Национального движения, позорище… Ты [Давид] Арахамия… Как он не мужчина, так и ты не женщина… Убирайся отсюда сейчас же… Потеряло свое лицо ради Национального движения…», — заявил тогда председатель «Грузинской мечты».

На следующий день, 26 июля, Кобахидзе вместо того, чтобы извиниться, продолжил ту же риторику в Facebook.

Он заявил, что быть активистом «Национального движения» — это значит быть Павликом Морозовым, и все кто поддержал журналистку Mtavari Arkhi также являются Павликами Морозовыми.

«Те, кто пытался вчера проигнорировать грязное оскорбление журналиста Mtavari и отмежевался от ответа на это, также являются состоявшимися Павликами Морозовыми», — написал Кобахидзе.

Он также назвал телеведущих Ингу Григолия и Георгия Таргамадзе, Нику Мелия и Левана Хабеишвили «мелкими женщинами и мужчинами» и «известными торгашами».

Как заявили в организации «Медиаомбудсмен», Кобахидзе, используя оскорбительные и сексистские выражения в адрес Джахуташвили, «нарушил правила, установленные Регламентом Парламента Грузии и Кодексом этики депутата парламента Грузии».

«Медиаомбудсмен» требет расследования инцидента и правового реагирования, организация также обратилась к Народному защитнику Грузии.

Правила перепечатки