Наші серця — з Україною

Новости

Украина нанесла удар по штабу ЧВК «Вагнер» — СМИ

15 августа, 2022 • 2396
Украина нанесла удар по штабу ЧВК «Вагнер» — СМИ

Телеграм-канал российской военной группировки «Вагнер» и российские военные корреспонденты сообщают, что Украина нанесла удар по штабу ЧВК Вагнера в Попасной. Об этом пишет издание «Медуза».

Российский военный корреспондент Юрий Котенок утверждает, что ВСУ нанесли удар «по одному из расположений» ЧВК «Вагнер» в городе Попасная Луганской области Украины.

«Вероятно, HIMARS», — написал он.

Кроме того, по его словам, украинская сторона также распространяет информацию о смерти российского бизнесмена Евгения Пригожина, хотя российская сторона этого не подтверждает. Пригожин считается куратором ЧВК «Вагнер».

Основанием для распространения информации о гибели Пригожина послужил пост опубликованный 8 августа в Telegram-канале российского военного корреспондента Сергея Среды. Он писал что «заехал» в штаб вагнеровцев, когда там, предположительно, находился Евгений Пригожин (позже военкор удалил пост, в сети остались копии). Сергей Среда, как пишет «Радио Свобода», уверял, что раскрыл адрес штаба с согласия самих бойцов ЧВК Вагнера.

Пост был опубликован 8 августа, взрыв произошел 14 августа.

Фото: пост военкора Сергея Среды от 8 августа. Фотокопия поста: «Украинская правда»

Как пишет «Медуза», изучив фото из канала Среды и видео после взрыва, установила, что судя по повреждениям дома, удар был нанесен с контролируемой Украиной территории в районе Северска (около 30 километров от Попасной).

Представители Украины на момент публикации этой заметки не комментировали удар по Попасной.

Правила перепечатки