Наші серця — з Україною

Новости

В результате военной агрессии России в Украине погибли 376 детей

25 августа, 2022 • 2546
В результате военной агрессии России в Украине погибли 376 детей

По данным Офиса генпрокурора Украины, в результате нападения России на Украину погибли 375 детей, более 733 получили ранения.

Двое детей, одному из которых было 6 лет, а другому 11 лет, погибли накануне, 24 августа в результате ракетного обстрела Россией железнодорожной станции в Чаплино. Пятеро несовершеннолетних получили ранения.

По данным прокуратуры, наибольшее количество пострадавших детей в Донецкой области – 388, в Харьковской – 202 и в Киевской – 116.

В результате бомбардировок и обстрелов на территории Украины повреждены 2 328 учебных заведений, 289 из них разрушены полностью.

Эти цифры не окончательные, информация о погибших и пострадавших уточняется, так как в городах и селах Украины идут активные боевые действия. Также в эти данные не входит статистика погибших и раненых детей в городе Мариуполь, так как город оккупирован и количество пострадавших установить невозможно.

Армия РФ вторглась в Украину 24 февраля 2022 года в 5 часов утра по киевскому времени. Российские вооруженные силы атаковали Украину с суши, моря и воздуха.

______________

На фото: Разбомбленное здание в городе Черновцы. Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

Правила перепечатки