Наші серця — з Україною

Новости

Папуашвили: Изменения в «Закон о вещании» являются требованием Евросоюза

14 сентября, 2022 • 2358
Папуашвили: Изменения в «Закон о вещании» являются требованием Евросоюза

Спикер Парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что планируемые изменения в «Закон о вещании» являются требованием Евросоюза. Об этом он сообщил сегодня, 14 сентября.

Речь идет об изменениях, инициированных «Грузинской мечтой», которые, по мнению «Медиаомбудсмена», ухудшат правовое положение СМИ.

По словам Папуашвили, принятие упомянутых изменений является директивой Евросоюза, и письмо об их реализации было получено от Еврокомиссии несколько недель назад.

«Если эти шаги не будут предприняты до октября, доступ Грузии к ресурсам фонда «Креативная Европа» будет ограничен. Из-за того, что у нас не было [принятого закона], у нас уже был ограниченный доступ, и если мы окончательно не примем эту директиву, нас исключат из программы «Креативная Европа»», — заявил Папуашвили.

По словам спикера парламента, инициированные правящей партией Грузии изменения полностью соответствуют передовой практике Евросоюза.

«Этот проект был в парламенте с 2018 года, он разработан Европейским Союзом и с его помощью. То что произошло сейчас, это то, что в директиву 2018 года были внесены изменения, и этот проект был приведен в соответствие с этими изменениями и инициирован», — сказал Шалва Папуашвили.

Правила перепечатки