Наші серця — з Україною

Новости

В Грузии конфисковали имущество семьи экс-замглавы Службы госбезопасности

23 сентября, 2022 • 5458
В Грузии конфисковали имущество семьи экс-замглавы Службы госбезопасности

С утра в дом бывшего замглавы Службы Госбезопасности Грузии Сосо Гогашвили пришли правоохранители.

Как сообщила дочь Сосо Гогашвили Нини Гогашвили на основании нового решения суда от 20 сентября на имущество, принадлежащее жене и детям Гогашвили, а также их окружению, был наложен арест. По ее словам правоохранители забрали и три автомобиля семьи Гогашвили.

«Сначала приехало около 10 человек на двух «Шкодах». Я видела их балкона и спросила на каком основании они пришли, спросила у следователя его имя и телефон, но он не назвался. Поскольку у нас сначала не было никакой информации, мы предположили, что они пришли обыскивать дом. Через час этот следователь сказал мне, что они приехали в связи с конфискацией автомобиля и другого имущества», — рассказала Нини Гогашвили.

Она также заявила, что сотрудники правоохранительных органов незаконно изъяли автомобили, поскольку «в решении суда не указано, что право на их использование должно быть ограничено». Поэтому, семья Гогашвили намерена обжаловать действия правоохранителей в суде.

«Было новое решение суда, и я им сказал, что мы будем общаться с ними только через адвокатов, чтобы не нарушались наши права. Сейчас мы узнали, что на основании решения суда от 20 сентября они наложили арест на ранее не арестованное имущество и забирают наши три автомобиля, но стоит отметить, что в решении не сказано, что мы должны быть ограничены в его использовании.

По закону они не имеют права забирать машины на основании этого решения, но они все равно нарушают закон, и когда мы спросили, на каком основании они их забирают, потому что в решении этого нет, они сказали, подавайте жалобу», — пояснила Нини Гогашвили.

Правила перепечатки