Наші серця — з Україною

Новости

«Нацдвижение» предложило обеспечить школьников бесплатным питанием

26 сентября, 2022 • 3358
«Нацдвижение» предложило обеспечить школьников бесплатным питанием

«Единое национальное движение» (ЕНД) обращается в парламент с законодательной инициативой по реализации программы бесплатного питания в общеобразовательных школах. Об этом на брифинге сегодня, 26 сентября, заявила член ЕНД Анна Цитлидзе.

Цитлидзе призывает Комитет по образованию начать активную работу и поддержать инициативу.

«По данным опросов NDI, каждый третий гражданин сказал, что ему не хватает денег, чтобы прокормить семью, а это означает, что каждый третий ребенок в этой стране голодает. Есть еще серьезные исследования, проведенные движением «Хма» (Голос) в школах, где 77% учеников говорят, что испытывают чувство голода в процессе обучения, что напрямую влияет на их умственные способности. Это катастрофа, и это должно быть приоритетом номер один как для правительства, так и для оппозиции, потому что дети не должны голодать […]

Призываем Комитет по образованию, правительство и «Грузинскую мечту»… Хорошо, что их дети не голодают, желаю им никогда не голодать, но более 70% детей в государственных школах этой страны голодают, и необходимо, чтобы государство обеспечило их бесплатным питанием», — сказала Цитлидзе.

По её словам, указанная программа обойдется в более 100 миллионов лари, однако при условии правильного распределения бюджета эти средства можно найти.

Правила перепечатки