Наші серця — з Україною

Новости

«Мы передали Starlinks Украине…» — противостояние Маска и Каспарова в Twitter

4 октября, 2022 • 3528
«Мы передали Starlinks Украине…» — противостояние Маска и Каспарова в Twitter

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров ответил Илону Маску, который опубликовал в Twitter свое видение сценария завершения войны в Украине.

«Это моральный идиотизм, повторение кремлевской пропаганды, измена украинского мужества и самопожертвования, и занимает несколько минут на просмотр Крыма в Википедии над нынешней ужасной реальностью кровавой войны Путина.

Кто вы такой, чтобы поощрять годы путинских военных преступлений украинской кровью и землей?

Объявлять, какие преступления нужно исправить? Еще не поздно удалить это и сказать, что вы были под кайфом. Пожалуйста.

Опровержение известных ошибок: 1) Украина была нейтральной в 2014 году и Россия напала на нее и оккупировала ее, вторгнувшись снова в этом году. Никогда снова.

2) Самая большая ядерная угроза происходит от уступок Путину, а не от противостояния ему.

3) Единственный настоящий мир будет тогда, когда Россия потерпит поражение.

4) Узаконить смену национальных границ силой – это путь диктаторов, а не свободного мира.

5) Украинский народ и территория – это не безделушки, которыми можно торговать или продавать третьей стороной, не говоря уже о диктатуре, которая проводит их этническую чистку и убийство», — написал Каспаров.

Илон Маск ответил Гарри Каспарову:

«Мы передали Starlinks Украине и потеряли при этом более 80 миллионов долларов, в то же время подвергнув SpaceX и меня серьезному риску российской кибератаки. Что ты сделал, кроме твита?», — заявил Маск.


Напомним, накануне Маск предложил свое видение достижения мира в Украине. Он представил на голосование несколько вариантов, а именно: «повторить референдум в Крыму под надзором ООН, Крым формально входит в состав РФ, как это было с 1783 года (до «ошибки» Хрущева), гарантируется водоснабжение Крыма, Украина остается нейтральной».

Правила перепечатки