Наші серця — з Україною

Новости

ВСУ начали новую фазу наступления в Херсонской области — разведка Британии

6 октября, 2022 • 2223
ВСУ начали новую фазу наступления в Херсонской области — разведка Британии

По данным британской разведки, 2 октября украинская армия начала новую фазу контрнаступления в Херсонской области и добилась значительных успехов.

«Продвигаясь на юг, украинские подразделения продвинули линию фронта еще на 20 км, главным образом достигая восточного берега Ингульца и западного берега Днепра, но еще не угрожая основным российским оборонным позициям. Российские войска обычно нарушают контакт и отходят. Российские командиры, вероятно, будут рассматривать растущую угрозу для направления Новой Каховки как одну из наиболее актуальных проблем», – отметили в минобороны Британии.

Как указано в релизе, в районе Новой Каховки расположен мост Каховской ГЭС. Несмотря на серьезные повреждения, в этом районе он остается одним из немногих доступных для российских войск путей пополнения сил.

«Перед Россией стоит дилемма: отвод боевых сил через Днепр делает оборону остальной части Херсонской области более надежной; но политический императив будет заключаться в том, чтобы остаться и обороняться», — указывает ведомство.

При этом Россия направила большую часть недоукомплектованных воздушно-десантных сил, ВДВ, на оборону захваченного РФ Херсона. России в настоящее время мало дополнительных, качественных сил быстрого развертывания, доступных для стабилизации фронта и она нацелена на переброску мобилизованных резервов на этот сектор.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные сводки разведки по Украине. Во вчерашнем выпуске ведомство отметило, что Россия должна быть обеспокоена приближением украинских войск к границам Луганской области.

Правила перепечатки