Наші серця — з Україною

Политика

«Нападки на посла Дегнан это часть большой схемы дезинформации» — Замгоссекретаря США

6 октября, 2022 • 1472
«Нападки на посла Дегнан это часть большой схемы дезинформации» — Замгоссекретаря США

Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс, которая находится с визитом в Грузии, заявила, что Вашингтон поддерживает  деятельность посла США в Грузии Келли Дегнан.

«В ходе визита я встречусь с руководством Грузии, чтобы обсудить различные области и направления нашего сотрудничества и стратегические интересы, такие как безопасность границы, таможня, оборона. В ходе этих встреч я с нетерпением жду возможности передать твердую поддержку Вашингтона той огромной и важной работе, которую делают посол Дегнан и сотрудники посольства для продвижения евроатлантических устремлений Грузии и в отношении правительства Грузии для готовности решать вопросы взаимодействия, которые они (власти Грузии) к нам имеют.

Однако эти усилия были непростыми, особенно в последнее время, когда мы были глубоко обеспокоены личными нападками на посла Дегнан и посольство, которые мы видели. Давайте внесем ясность, это часть большой схемы дезинформации», — заявила Дженкинс.

По словам заместителя госсекретаря, США всегда будут поддерживать Украину в пределах ее международно признанных границ, так же как они поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Сегодня мы все должны вместе поддержать украинский народ, который борется за свою свободу и суверенитет», — отметила политик.

В последний период, вторя заявлениям председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, парламентские лидеры партии стали активно критиковать посла США в Грузии. Также премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и Ираклий Кобахидзе отмечали, что якобы некие силы внутри и за пределами страны хотят «втянуть Грузию в войну».

Помимо прочего, под предлогом предоставления «большей информации обществу» депутаты, официально вышедшие из правящей партии, стали более смело выступать и развивать конспирологическую теорию о том, что западные страны хотят, чтобы Грузия ввязалась в войну.

Представители властей Грузии также обвинили Келли Дегнан в  давлении на суд. После чего представитель Госдепа Нед Прайс сделал заявление в поддержку посла. Он завил, что риторика «некоторых представителей правительства Грузии», похоже, направлена ​​на то, чтобы отвлечь грузинский народ, поддерживающий евроатлантический курс, от этой цели. А дезинформация и личные нападки на посла или ее команду несовместимы с тем, «как партнеры должны взаимодействовать друг с другом».

Правила перепечатки