Наші серця — з Україною

Новости

Родители заявили, что в тбилисском бассейне отравились дети. Каладзе это отрицает

26 октября, 2022 • 3429
Родители заявили, что в тбилисском бассейне отравились дети. Каладзе это отрицает

Мэр Тбилиси Каха Каладзе отреагировал на предполагаемую интоксикацию детей и тренеров в муниципальном спорткомплексе «Имеди». Градоначальник заявил, что согласно проведенным исследованиям в бассейне не было веществ, которые могли бы вызвать отравление. Заявление было сделано сегодня, 26 октября, на заседании правительства муниципалитета.

Одновременно с заседанием столичного правительства в городском спорткомплексе собрались родители детей, тренер и оппозиционеры Сакребуло Тбилиси (городского совета). Они утверждают, что дети и тренеры отравились в результате хлорирования бассейна.

Несколько дней назад в соцсетях распространилось видео, на котором видно, как представитель администрации что-то опускает в воду, пока дети находятся в бассейне, затем поднимает предмет из воды. По словам родителей и тренера, на упомянутом видео запечатлен процесс добавления хлора в воду, пока дети находятся в воде. Мэрия и администрация спорткомплекса это отрицают и говорят, что на видео показан процесс отбора проб воды, а не хлорирование.

«С полной ответственностью заявляем, что распространяемая информация является ложью. На самом деле это видео было снято летом и демонстрирует процедуру отбора проб воды персоналом, которая проводится ежедневно с помощью экспресс-тестов», — сказал Каладзе.

По словам мэра Тбилиси, администрация спорткомплекса провела собственное расследование по факту предполагаемого отравления и установила, что «в эти дни в медицинском учреждении не было ни одного ребенка».

Кроме того, по словам Каладзе, на основании исследований было установлено, что все показатели воды в норме, при этом он обвинил сотрудников бассейна в распространении ложной информации.

По словам родителей и тренеров, в спорткомплексе «Имеди», находящемся в ведении мэрии Тбилиси, отравились тренеры и десятки детей.

По их словам, последние несколько дней в комплексе стоял «ужасный запах». Они требуют начать расследование по факту предполагаемой интоксикации.

Одна из родителей, Ния Багдавадзе, рассказала «Mtavari Arkhi», что в общий чат родителей выложили видео, где видно, что у одного из детей текут слезы, также наблюдается спазматический кашель. По её словам, о спазматическом кашле говорили и родители других детей.

По словам одного из тренеров спорткомплекса Нино Кавзинадзе, это не первый случай интоксикации. По её словам, руководитель комплекса и представители мэрии были проинформированы о фактах предыдущего отравления.

Нино Кавзинадзе также заявила, что причиной интоксикации стало использование администрацией некачественного хлора. По её словам, администрация таким образом сэкономила деньги.

Сегодня, 26 октября, у спорткомплекса собрались родители детей, тренер и грузинские политики, они потребовали установить и наказать виновных.

Правила перепечатки