Наші серця — з Україною

Новости

В Аджарии матерям и беременным с ОВЗ выплатят по 2 000 лари

27 октября, 2022 • 6979
В Аджарии матерям и беременным с ОВЗ выплатят по 2 000 лари

Со следующего года проживающие в Аджарии матери и беременные женщины с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) получат 2 000 лари (около 700 долларов США) в качестве единоразовой материальной помощи. Для включения в программу бенефициары должны удовлетворять некоторые критерии.

Глава Департамента социальной защиты Минздрава Аджарии Индира Накаидзе рассказала, что помощь получат матери с ограниченными возможностями, чьи дети находятся в возрасте до одного года, а также беременные женщины с ограниченными возможностями, начиная с 22-ой недели беременности и выше.

На данном этапе программа рассчитана на 20 бенефициаров. Её бюджет составляет 40 тысяч лари.

«Пока это так, пока это пилотная программа, как нам предоставили информацию/статистику о льготниках неправительственные организации, работающие с инвалидами, и представители муниципалитетов, на данном этапе таких женщин 10-15, мы взяли чуть больше и (их количество) возросло до 20 женщин.

В процессе могут появиться еще небольшое количество бенефициаров, как и в других программах. В таком случае в течение года бюджет изменится, и при необходимости сумма будет увеличена. Готовность есть», — отметила Накаидзе.

Для участия в программе необходимо предоставить удостоверение личности, свидетельство об ограниченных возможностях, справка о беременности и/ли свидетельство о рождении ребёнка.

Правила перепечатки