Наші серця — з Україною

Политика

Нона Мамулашвили покидает «Нацдвижение» и Парламент Грузии

4 ноября, 2022 • 2141
Нона Мамулашвили покидает «Нацдвижение» и Парламент Грузии

Нона Мамулашвили, член «Единого национального движения» и депутат Парламента Грузии, покидает и партию, и законодательный орган. Об этом она написала в «Фейсбук».

По словам Мамулашвили, парламент 10-го созыва является «самым позорным парламентом» в истории независимой Грузии, большинство которого подписалось под «разрушением европейского будущего».

Что касается «Национального движения», то Нона Мамулашвили говорит, что «партия давно отстранилась от политики».

«Системные проблемы [в партии] не дают возможности для обновления и оздоровления. Трагедия заключается в том, что виноваты все и никто одновременно, что еще больше усугубляет политический тупик.

Сегодня, как и в 2020 году, у меня такая же и простая цель — действовать. Я вижу, что сегодня больше возможностей работать в интересах этой страны вне партийной политики», — добавила она.

«Именно поэтому я присоединяюсь к инновационной платформе «Гамзири» [«Проспект» — перевод с груз.], созданной Гиоргием Хведелиани и Бекой Коршия вместе с их единомышленниками.

В компании Гиоргия мы приобрели очень важный опыт сотрудничества, его видения были и остаются самыми интересными видениями, которые я слышала.

Вместе мы скоро начнем очень интересный проект на платформе «Гамзири» — «Рейси» [«Рейс» — перевод. с груз.], — написала Нона Мамулашвили.

Она также сообщила, что вместе с Хведелиани «и вместе с грузинскими, европейскими и американскими друзьями» они работают над запуском «необходимого стране масштабного международного проекта».

Правила перепечатки