Наші серця — з Україною

Новости

На территории Польши упали две ракеты. Есть жертвы

15 ноября, 2022 • 3301
На территории Польши упали две ракеты. Есть жертвы

Две ракеты упали на территорию Польши около города Пшеводов (Люблинского воеводства на границе с Украиной). Они упали на зерносушилку. Два человека погибли. На месте работают полиция, прокуратура и армия.

Премьер-министр, посоветовавшись с президентом, созвал срочное совещание в Бюро национальной безопасности. Высокопоставленный представитель американской разведки заявил AP, что российские ракеты пересекли границу Польши — страны НАТО.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий «в связи с кризисной ситуацией» созвал срочное совещание Комитета правительства по безопасности и обороне, сообщил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

— «Я призываю вас пока не публиковать неподтвержденную информацию, мы будем ее комментировать после заседания, которое состоится сейчас», — сказал он.

В соцсетях публикуют видео, снятое, предположительно, на месте взрыва в селе Пшеводув.

По неподтвержденной информации польских СМИ, ВВС Польши подняли в воздух истребители. Ранее 15 ноября Украина подверглась массированному ракетному удару. Под удар, в частности, попала граничащая с Польшей Львовская область.

Правила перепечатки