Наші серця — з Україною

Новости

Председатель «Грузинской мечты» вновь заговорил о «партии войны»

30 ноября, 2022 • 3848
Председатель «Грузинской мечты» вновь заговорил о «партии войны»

«Предлагаю объявить годичный мораторий например на тост за мир в Грузии. Как можно пить за мир, когда в Украине война?», — так председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе прокомментировал критику новогоднего слогана «Тбилиси — город мира».

По мнению политика, критиков раздражает не слоган, а сам мир в Грузии.

«Эти люди комичны на таком уровне, что их раздражает слоган мира, как раньше их раздражал крест. Они настолько враждуют с церковью, что их раздражает крест. Эти люди враждуют с миром, их раздражает слоган. На деле, их раздражает не надпись и слоган, а мир в нашей стране, потому что они партия войны. У них было и есть намерение, которые они не могут скрыть — они хотят войны в Грузии. Исходя из этого, борьбу они ведут не против слогана, а против мира в нашей стране.

Конечно же, эту цель они не смогут достичь. В Грузии будет мир и Тбилиси будет городом мира. Это желание каждого из нас, в том числе, конечно же, наших украинских друзей», — сказал Кобахидзе.

29 ноября стало известно, что главным новогодним слоганом столицы Грузии станет «Тбилиси — город мира». Такую же надпись мэрия устанавливает у новогодней елки на Площади Свободы.

Слоган вызвал критику со стороны части общества. Граждане считают, что этот слоган неуместен, учитывая хотя бы то, что каждую неделю в Тбилиси хоронят тела грузинских бойцов погибших в Украине.

Сегодня 30 ноября в 21:00 граждане проведут акцию с требованием смены новогоднего слогана, установленного на Площади Свободы.

Правила перепечатки