Наші серця — з Україною

Новости

Супруга оппозиционного политика заявила, что ее уволили из МИД Грузии

2 декабря, 2022 • 5707
Супруга оппозиционного политика заявила, что ее уволили из МИД Грузии

Заместитель директора Департамента политики безопасности и евроатлантической интеграции МИД Грузии Ната Коридзе сообщила, что ее уволили из министерства после 17 лет работы.

Следует отметить, что Ната Коридзе является супругой оппозиционного грузинского политика Зураба Джапаридзе (лидер партии «Гирчи — больше свободы»).

«Я долго думала, что и как написать. И напишу проще. На прошлой неделе меня уволили с должности в Министерстве иностранных дел: В результате реорганизации твоя должность (позиция заместителя директора Департамента политики безопасности и евроатлантической интеграции) упраздняется. Тот кто работал в госсекторе, знает, что слово реорганизация несет в себе особый, двоякий смысл. Так было, так и осталось», — написала Коридзе.

По словам Наты Хоридзе, она начала работать в Министерстве иностранных дел Грузии 17 лет назад, после получения степени магистра международных отношений в Колумбийском университете, в должности атташе (самая низкая дипломатическая должность), по конкурсу и с соблюдением всех правил.

«В эти годы я работала над самыми актуальными, интересными, важными и ключевыми для моей страны направлениями: европейской интеграцией, вопросами конфликта с Россией и политикой непризнания, а последние 10 лет — над интеграцией в НАТО.

Это большое счастье, когда вы работаете для достижения великой цели, в которую вы верите всем своим сердцем, и вы чувствуете, что своими знаниями, навыками и опытом, вы можете внести свой вклад в достижение этой цели. А также, конечно, когда вы чувствуете, что есть спрос на использование этих знаний и опыта. Я не думал, что так закончится моя работа, в моем министерстве. Я всегда верила и верю, что моя страна обязательно станет полноправным членом НАТО и европейской семьи. На данном этапе я хотела сказать только это», — заявила Ната Коридзе.

Netgazeti обратилась в МИД Грузии за разъяснениями по вопросу освобождения Наты Коридзе. Материал будет обновлен после получения ответа.

Правила перепечатки