Новости

Европарламентарий заявил, что был «шокирован» решением Нацбанка Грузии

21 сентября, 2023 • 10899
Европарламентарий заявил, что был «шокирован» решением Нацбанка Грузии

По мнению члена группы «Renew Europe» европарламентария от Литвы Пятраса Ауштрявичюса, решения подобные решению Нацбанка об изменении порядка применения санкций, являются причиной того, что Европа все больше сомневается в том, что Грузия действительно соблюдает санкции.

«Я был немного шокирован первоначальным решением центрального банка Грузии. Потом я увидел, что из правления ушли очень серьезные и преданные люди», — сказал политик.

По его мнению решения Национального банка Грузии не должны носить персонализированный характер.

«Если мы подгоняем такой серьезный институт, как Национальный банк, к определенным лицам, — на мой взгляд, по политическим соображениям, — то Национальный банк не сможет сохранить свою целостность», — заявил Ауштрявичюс на онлайн-встрече, организованной «Институтом политики Грузии» (GIP), на тему «Как усилить совместимость Грузии с внешней политикой и политикой безопасности ЕС».

Европарламентарий также напомнил, что Грузия, которая желает вступления в ЕС должна соответствовать политике Евросоюза.

Напомним, 19 сентября Национальный банк Грузии заявил, что согласно решению президента банка международные санкции не будут применяться к гражданину Грузии, если грузинский суд не вынес против него обвинительный приговор по соответствующему делу.

Этим изменением Нацбанк восстановил доступ к банковским активам и осуществлению финансовых операций Отару Парцхаладзе, против которого США ввели санкции.

Правила перепечатки


Также: