Новости

Лавров пообещал Бжания расширить круг стран, признавших Абхазию

3 октября, 2023 • 6753
Лавров пообещал Бжания расширить круг стран, признавших Абхазию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Сочи с де-факто лидерами и де-факто министрами иностранных дел Абхазии и Южной Осетии и пообещал помочь в расширении признания их независимости.

По данным российских государственных медиа, Лавров поблагодарил [де-факто] президента Абхазии Аслана Бжания за помощь «регулярную оказываемую гуманитарную помощь бойцам» участвующим в «спецоперации» в Украине.

Глава МИД РФ также подтвердить солидарность России в становлении Абхазии «во всех сферах, включая развитие экономики, социальной сферы, энергетики и того, что касается взаимодействия на международных площадках». Кроме того, Сергей Лавров и де-факто министр иностранных дел Абхазии подписали соглашение о совместных внешнеполитических планах на 2024-2025 годы.

Представителям де-факто властей Южной Осетии Лавров выразил признательность за поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в «спецоперации» в Украине и заверил, что РФ продолжит поддерживать Цхинвали «в сферах безопасности, обороны, социально-экономического развития».

Правила перепечатки


Также: