Новости

Сенат США одобрил временный бюджет, не включающий помощь Украине и Израилю

16 ноября, 2023 • 8163
Сенат США одобрил временный бюджет, не включающий помощь Украине и Израилю

15 ноября Сенат США утвердил промежуточный бюджет, который не включает дополнительную помощь Украине и Израилю, а также финансирование дальнейшего укрепления южной границы США.

Документ уже отправлен на подпись президенту Байдену. Принятие краткосрочного бюджета позволит избежать так называемого шатдауна — остановки работы федерального правительства.

В случае непринятия указанного бюджета федеральные службы и программы США остались бы без финансирования, а десятки тысяч федеральных служащих без зарплат. Временный бюджет будет действовать до 19 января 2024 года. К этому времени Конгрессом должен быть принят годовой бюджет.

Однако есть ряд вопросов, по которым республиканцы и демократы не могут договориться. Республиканцы контролируют Палату представителей, демократы – Сенат. Республиканцы выступают против дополнительной помощи раздираемой войной Украине, но демократы и президент Байден заявляют, что не примут бюджет, который не будет включать помощь Украине. В настоящее время обе стороны согласовали временный двухмесячный бюджет, чтобы избежать шатдауна. Конгрессу США пришлось пойти на этот шаг во второй раз за последние месяцы.

Правила перепечатки


Также: