Новости

В ЕНД считают, что поражение «Мечты» возможно, если прозападная оппозиция выберет правильную стратегию

16 ноября, 2023 • 9516
В ЕНД считают, что поражение «Мечты» возможно, если прозападная оппозиция выберет правильную стратегию

Председатель «Единого национального движения» Леван Хабеишвили выступил с заявлением касательно результатов последних исследований Международного республиканского института США (IRI). Он считает, что поражение «Грузинской мечты» возможно, если прозападная оппозиция выберет правильную стратегию:

«Все исследования и опросы подтверждают, что поражение «русской партии», и с большим счетом, возможно, если небольшая прозападная оппозиция будет вести себя стратегически верно. «Единое национальное движение» является ответственной, самой крупной европейской партией в Грузии, и, соответственно, мы сделали коалицию победы с Георгием Вашадзе — «Стратегией Агмашенебели», поддержка и голоса которой легче всего сочетаются с нашей партией — мы будем бороться за победу, только за первое место.

Это исследование IRI также подтверждает, что у нас в 4, а в некоторых случаях и в 8 раз больше поддержки, соответственно, всем лучше, чтобы все закончили «тревожиться» и «нервничать» о нас. Следует хорошо понимать, что никакой процесс, или узкое, личное хныканье и причитания отдельно взятого конкретного человека (людей), не может навредить главной цели, идее и ценностям», — заявил он.

По мнению Хабеишвили, партия Саакашвили и объединение вокруг нее и станет главным инструментом и возможностью победить российского олигарха:

«Все прозападные партии должны смочь предпринять прагматичные шаги, которые неизбежно нанесут поражение Иванишвили и его режиму. Единственный выход, чтобы каждый говорил со своим избирателем, убедил своих сторонников объединиться, чтобы преодолеть 5%-й барьер, и у «российской партии» не останется никаких шансов», — пишет Леван Хабеишвили.


По данным исследования Международного республиканского института (IRI), если бы парламентские выборы состоялись в следующую субботу, 25% опрошенных поддержали бы «Грузинскую мечту». По сравнению с мартовским опросом рейтинг «Мечты» вырос на 6%.

«Национальное движение» оказалось на втором месте с 13%. Изменение рейтинга партии находится в пределах погрешности. Партия Георгия Гахария «Для Грузии» заняла третье место (4%). 

Правила перепечатки


Также: