Новости

В «Мечте» объяснили, почему «прекратились негативные заявления членов Европарламента»

29 ноября, 2023 • 8074
В «Мечте» объяснили, почему «прекратились негативные заявления членов Европарламента»

По словам председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, негативные высказывания «одиозных» депутатов Европарламента в адрес представителей грузинского правительства прекратились «в какой-то момент» после того, как он поговорил об этом с одним из европейских дипломатов.

Кобахидзе не уточнил, с кем он вел беседу на эту тему, но указал, что после этого никаких негативных заявлений со стороны правящей команды в адрес этих депутатов Европарламента не делалось.

«Был такой случай, у меня был разговор с одним из европейских дипломатов. Помните, тогда одиозные депутаты Европарламента выступили с негативными заявлениями в отношении Грузии, и я им сказал, что если заявления оттуда прекратятся, то в этом случае никаких негативных заявлений с нашей стороны не будет.

Действительно, похоже, что этот дипломат поработал, спасибо ему за то, что в какой-то момент негативные заявления прекратились, а с нашей стороны было ноль заявлений», — сказал Кобахидзе.

По мнению Ираклия Кобахидзе, если кто-то хочет положить конец поляризации в Грузии, то, прежде всего, он должен призвать оппозицию признать легитимность правительства «Грузинской мечты».

По его словам, оппозиция постоянно делает оскорбительные заявления в адрес власти, и правящая команда на это отвечает, поскольку это часть политической конкуренции.

«В условиях, когда эти господа и дамы [из оппозиции] выходят и называют нас то русскими, то путинистами и т. д. Как можно на это не ответить? Это невозможно. Если кто-то хочет положить конец поляризации, ему следует сначала призвать оппозицию признать легитимность нашего правительства как внутри страны, так и на международном уровне. Если они это сделают, поляризация также радикально уменьшится. Если они этого не сделают, то к сожалению, мы будем в таком режиме», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Правила перепечатки


Также: