Новости

ЦАХАЛ расширяет операцию на весь сектор Газа

4 декабря, 2023 • 5534
ЦАХАЛ расширяет операцию на весь сектор Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о расширении наземной операции на весь сектор Газа.

Боевые действия возобновились 1 декабря после семидневного перемирия, в ходе которого Израиль и ХАМАС обменялись пленными.

Представитель ЦАХАЛа Дэниел Хагари подчеркнул «важность авиационной помощи, оказываемой ВВС наземным силам», отметив, что авиаудары по штабам террористов, заводам по производству оружия, террористическим туннелям и местам запуска ракет уменьшают угрозы наземной операции.

Ранее ЦАХАЛ сообщил об уничтожении Хайсама Хуваджари, командира батальона ХАМАС «Шати». Под его командованием террористы ХАМАС совершали рейды на израильскую территорию 7 октября во время вторжения и резни на юге Израиля», — указывалось в заявлении.

Глава службы безопасности Израиля Шин Бет заявил, что решено ликвидировать членов «Хамаса» во всем мире, даже если на это уйдут годы. «Это наш Мюнхен», — сказал он. Говоря о Мюнхене, он имел в виду реакцию Израиля на убийство в 1972 году 11 членов израильской олимпийской сборной, когда боевики из палестинской группы «Черный сентябрь» совершили нападение на общежитие, в котором жили спортсмены во время Мюнхенской олимпиады.

Израиль объявил войну Хамасу 7 октября после того, как террористическая организация вторглась на территорию Израиля из сектора Газа и убила более 1200 человек, большинство из которых были гражданскими лицами, включая детей, пожилых людей, женщин и инвалидов.

По данным палестинского министерства здравоохранения, которое получает данные от контролируемого ХАМАС Управления здравоохранения в секторе Газа, с 7 октября в результате израильских атак на сектор Газа погибло около 15 200 палестинцев.

Правила перепечатки


Также: