Люди

Задержана женщина, заставлявшая просить ребенка милостыню

26 января, 2024 • 5730
Задержана женщина, заставлявшая просить ребенка милостыню

По информации МВД, задержана женщина, которая заставляла своего несовершеннолетнего ребенка просить милостыню, а затем отбирала у него все деньги.

Полиция арестовала еще одного человека, которого обвиняют в сокрытии преступления. Обвинение в том же преступлении предъявлено еще одному гражданину, который в настоящее время уже находится в тюрьме.

Матери несовершеннолетнего грозит лишение свободы от 11 до 15 лет, а двум другим лицам — от 3 до 7 лет.

«Проведенное расследование установило, что обвиняемый Н.А. разработал схему торговли несовершеннолетним, для ее приведения в исполнение и осуществления трудовой эксплуатации он путем психологического давления заставлял своего несовершеннолетнего ребенка просить милостыню в разных районах Тбилиси, а полученную сумму полностью присваивал. Также следствием установлено, что о тяжком преступлении, совершенном обвиняемым Н.А. в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, было известно ранее судимому О.Ч. и находившемуся в заключении Б.Б. », — указано в заявлении.

МВД распространяет полученный в ходе расследования аудиоматериал, где можно услышать диалог матери с ребенком:

— Алло.
— Да, я вышел, у меня есть 60 лари.
— Добудь еще 20 лари и позвони мне.

— У меня болят ноги.
— На тебе ведь ботасы были одеты.
— Они порваны.

Расследование проводится по статье 143, части второй, подраздел «Б» и статье 376, части второй  Уголовного кодекса, в которой говорится о торговле людьми и несообщении о преступлении.

Правила перепечатки


Также: