Новости

В Тбилиси ограничат передвижение грузовых автомобилей, за исключением нескольких спальных районов

7 февраля, 2024 • 9443
В Тбилиси ограничат передвижение грузовых автомобилей, за исключением нескольких спальных районов

Чтобы разгрузить пробки, мэрия Тбилиси определила районы столицы, где с 1 января на несколько часов в течение дня будет ограничено движение крупногабаритных грузовых автомобилей. Однако ограничения не коснуться одного из самых густонаселенных районов – Глдани, а также Варкетили, Мухиани и Згвисубани (Темка). Несмотря на пробки, грузовики здесь смогут свободно передвигаться даже в часы пик.

Глава Агентства транспорта и городского развития Виктор Цилосани опубликовал в Facebook карту территорий, в которых будет ограничено движение грузового транспорта. Согласно этой карте, ограничение в основном коснется центральных районов — Вера-Ваке-Сабуртало, Дидубе, Чугурети, левого и правобережья. Ограничения за пределами центральных районов также распространяются на части районов Самгори, Назаладеви и Диди Дигоми.

Согласно новым правилам, движение для отдельных категорий грузовых автомобилей на указанных территориях будет ограничено с 08:00 до 11:00 часов и с 17:00 до 20:00 часов. Нарушители будут оштрафованы на 1000 лари.

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, от ограничения не коснуться специальной техники, общественного транспорта, автомобилей экстренных служб, различного оборудования при чрезвычайных ситуациях и инфраструктурных работах, а также туристического транспорта.

Правила перепечатки


Также: