Новости

Разыскиваемого по т.н. делу о колл-центрах экстрадируют в Германию

12 февраля, 2024 • 6465
Разыскиваемого по т.н. делу о колл-центрах экстрадируют в Германию

На основании ходатайства прокуратуры по делу о так называемых мошеннических колл-центрах гражданин иностранного государства, разыскиваемый красным циркуляром Интерпола, был помещен под экстрадиционный арест. Информацию об этом распространяет прокуратура Грузии.

Как сообщается, Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и разыскиваемому Федеративной Республикой Германией по делу о т.н. колл-центарх гражданину Албании, который был задержан на территории Грузии, избрано трехмесячное экстрадиционное содержание под стражей.

«Упомянутое лицо разыскивается в рамках расследования фактов многоэтапного мошенничества и отмывания денег, совершенных организованной преступной группой.

Разыскиваемый гражданин иностранного государства занимал высокую позицию в организованной преступной группе и возглавлял группировку, состоящую из более чем 50 человек. На позиции менеджера по поддержке клиентов он занимался распространением и дальнейшей поддержкой всего портфеля электронных продуктов и сервисов, предназначенных для совершения транснационального преступления, от бесперебойной работы которых зависела деятельность мошеннических колл-центров, действующих в разных странах.

Число выявленных пострадавших в результате преступной деятельности, проживающих только на территории Баварии ФРГ, превышает 1000 человек, а сумма ущерба превышает 42 млн евро.

Прокуратура Грузии осуществит соответствующие юридические процедуры для экстрадиции задержанного в Федеративную Республику Германия», — говорится в сообщении.

Правила перепечатки


Также: