Новости

Медведя, которого приковали к дереву в лесу, лечат в Тбилисском зоопарке

12 февраля, 2024 • 6353
Медведя, которого приковали к дереву в лесу, лечат в Тбилисском зоопарке

Как сообщили в Тбилисском зоопарке, медведь, прикованный к дереву в лесу села Ипнари, фотографии которого были распространены в социальных сетях, находится под наблюдением ветеринаров Тбилисского зоопарка.

У животного обнаружена травма в области шеи, его поместили в карантинную зону. В настоящее время он находится под наблюдением, ветеринар уже определил курс дальнейшего лечения медведя.

«Ночью с нами связалась полиция Гори и попросила помочь в транспортировке медведя. Наш ветеринар поехал с ними в лес возле села Ипнари Горийского района, усыпил медведя, и теперь животное находится у нас, в карантинной зоне нового зоопарка», — сообщили в руководстве зоопарка.

Как указано в заявлении, медведь был очень встревожен и напуган.

«Вопрос о том, как, откуда и при каких обстоятельствах животное попало туда, где его впервые увидел и усыпил наш ветеринар, будут решать соответствующие ведомства. Мы продолжим лечение медведя в зоопарке до его полного выздоровления, а после реабилитации будем действовать в интересах животного», — говорится в сообщении.

Фото медведя первой опубликовала Тамуна Гогаладзе. Как пишет Qartli.ge, Гогаладзе предположила, что медведя вероятно привязали к дереву, когда он был еще медвежонком. Он вырос и петля впилась ему в шею, образовав раны. По данным издания, Гогаладзе обратилась в Министерство охраны окружающей среды и МВД Грузии. По словам зоозащитницы, медведя обнаружили защитники окружающей среды.

Расследование по факту жестокого обращения с животными ведется по статье 259 УК Грузии.

Правила перепечатки


Также: