Политика

В Грузии попросили НАТО обозначить более четкие критерии для вступления

22 февраля, 2024 • 826
В Грузии попросили НАТО обозначить более четкие критерии для вступления

По словам председателя парламента Шалвы Папуашвили, желательно, чтобы НАТО последовало примеру Евросоюза и предложило более четкие критерии для членства Грузии.

Об этом он заявил сегодня, 22 февраля, на пленарном заседании, где он выступил с отчетом о деятельности законодательного органа.

По его словам, нынешний год должен стать годом сближения с Евросоюзом и НАТО.

«Необходимо отметить, что Грузия ни с кем не конкурирует на пути в Евросоюз, как это старательно, но тщетно пытается продемонстрировать оппозиция. По большинству объективных параметров Грузия и сегодня опережает многие страны-кандидаты в ЕС, но это не наша самоцель. Наша главная цель – членство в ЕС.

Желательно, если по примеру Евросоюза, НАТО и предложит более четкие критерии вступления Грузии, выполнение которых приблизит нашу страну к Североатлантическому альянсу, как это произошло в случае с Евросоюзом», — заявил Шалва Папуашвили.

В декабре 2023 года Грузия стала страной-кандидатом на членство в ЕС. Чтобы перейти к следующему этапу европейской интеграции — открытию переговоров на вступление в ЕС, Грузия должна выполнить 9 условий.

Правила перепечатки


Также: