Новости

Кобахидзе о решении Европарламента: «Несправедливые решения негативно влияют на общественное мнение»

1 марта, 2024 • 8069
Кобахидзе о решении Европарламента: «Несправедливые решения негативно влияют на общественное мнение»

По мнению премьер-министра Ираклия Кобахидзе, исполнительные структуры Евросоюза должны отмежеваться от «несправедливых решений» Европарламента.

Так Кобахидзе отреагировал на внесение в резолюцию Европарламента призыв к освобождению Михаила Саакашвили.

По мнению Кобахидзе, особенно в 2022 году в Европарламенте развивались нездоровые процессы по отношению к Грузии, в связи с чем президент Европарламента Роберта Метсола на закрытой встрече с представителями грузинского правительства «выразила очень здоровую позицию». Кобахидзе надеется, что повторение таких прецедентов со стороны Европарламента не станет тенденцией.

«Нельзя, что бы конкретные одиозные депутаты Европарламента испортили восприятие Евросоюза и Европарламента в обществе. Европейский парламент должен восприниматься как справедливая структура. Несправедливые решения негативно влияют на общественное мнение», — заявил Кобахидхе, добавив, что к 85-процентной поддержкой грузинского общества к интеграции в ЕС следует относиться более бережно.

По его словам, если исполнительные структуры Евросоюза отделятся от несправедливых решений ЕП, это положительно скажется на общественном восприятии.

«85% общественная поддержка интеграции в ЕС должна оставаться сильной. Мы делаем для этого все возможное, но Европарламент нам мешает это сделать. В этом случае я перефразирую призыв – помогите нам помочь вам. Если Европарламент нам не поможет, нам будет трудно им помочь», — заявил Кобахидзе.

Правила перепечатки


Также: