Новости

Саломе Зурабишвили: «Мечта» сказала «нет» Европе

3 апреля, 2024 • 8244
Саломе Зурабишвили: «Мечта» сказала «нет» Европе

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с заявлением в связи с решением «Грузинской мечты» вновь вынести на рассмотрение т.н. «российский закон», назвав его саботажем европейского будущего Грузии.

Выступая на внеочередном брифинге президент обратилась к «Грузинской мечте»:

«Поздравляю, господа!

Так как женщины больше не считаются, либо если считаются, то вы упоминание их так, что лучше бы не упоминали. Вы потеряли элементарную грузинскую вежливость.

То, с чем вас можно поздравить более всего, это то что вы приурочили «российский закон», прошу прощения у Шалвы Папуашвили, что употребляю этот термин, к неделе с 31-го марта по 9 апреля, (период) который за новейшую историю Грузии наиболее наполнен национальным духом, но вы же таким (его) не считаете — ни национальным, ни европейским», — обратилась Зурабишвили к «Грузинской мечте».

По ее словам, грузинское общество, в отличие от правящей партии, хорошо понимает, что национальное и европейское сегодня – это одно и то же.

Как отметила Зурабишвили, грузинское общество едино в стремлении укрепить европейское будущее и в решении, что «Россия сюда никогда не вернется».

«Мечта» уже показала свое лицо. В один период, с 15 декабря на протяжении месяца они нам говорили, что европейское решение – это их заслуга.

Сегодня уже все ясно. «Мечта» сделала свое объявление очень четко – она сказала «нет» Европе по всем направлениям, тому что было написано в предыдущих рекомендациях, тому что было написано в 9 рекомендациях, и всем возможным вопросам, определяющим наш завтрашний день и открытию переговоров о вступлении», — сказала Саломе Зурабишвили.

По словам президента, Грузия получила статус кандидата от Евросоюза в качестве аванса, а «Мечта» сейчас занимается саботажем европейского будущего страны.

«Саботаж это единственное слово, которое пришло на ум», – сказала Зурабишвили.

По словам президента, «Грузинская мечта» своими решениями заявила следующее:

«Нет реформе Совета юстиции, мы не пожертвуем Мурусидзе и Чинчаладзе даже ради европейского будущего Грузии; нет присоединению к санкциям, и нет сближению с внешней политикой ЕС;

Ультиматум Америке: мы не должны обижать Россию — «это внутренняя сторона всего этого».

Нет честным выборам – «только наши правила, ЦИК и председатель ЦИК»;

Нет участию диаспоры, кто бы ни был, мы не будем открывать избирательный округ в каждом «подъезде»;

Нет правам женщин и единственной реализованной нами рекомендации по гендерному равенству — «пойдем назад, назад, а женщин «в будку».

Нет антикоррупционным мерам. Наоборот, оказывается мы не должны знать, насколько богаты наши судьи или бывшие премьер-министры.

Нет деполяризации.

Наоборот, они призывают все общество к обострению, и все эти инициированные законопроекты служат этой цели. Все это является прямым вызовом нашему народу и в то же время нашим партнерам. Этот вызов служит беспорядкам, дестабилизации, чтобы всех окрестили как радикалов, иностранных агентов, сторонников партии войны и т. д.», — сказала Саломе Зурабишвили, добавив, что ответ общества на это оскорбление должен быть только один — на выборах проголосовать за европейское будущее.

Правила перепечатки


Также: